Samstag, 19. April 2014

Ei, Ei, Ei

Ich wünsche allen ein frohes und sonniges Osterfest!

Morgen geht es in den Heimaturlaub und damit nicht immer nur die Mutti backt, habe ich mich mal an Erdnussbutter Cupcakes getraut.




Und hier das Rezept für Alle die auch gerne backen:

Cupcakes:
50g weiche Butter
200g Rohrzucker
125g Crunchy Erdnussbutter
2 Eier
5 Tropfen Vanillearoma
225g Mehl
2 TL Backpulver
100ml Milch

Topping:
200g Frischkäse
25g Butter
250g Puderzucker

Zubereitung:
Butter, Zucker und Erdnussbutter 1-2 Minuten verrühren. Eier nach und nach dazugeben und anschliessend Vanillearoma reintropfen.
Mehl und Backpulver in die Rührschüssel sieben und mit einem Metalllöffel unterheben, dabei die Milch hinzugeben. Teig in Förmchen füllen und ca. 25 Min bei 180 Grad goldgelb backen.

Für das Topping, Butter und Frischkäse mit Mixer glattrühren, dann den gesiebten Puderzucker gut unterrühren.

Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, das Topping aufstreichen und dekorieren :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen